Собачий бизнес

Лариса Бойцова-Лифшиц
О, Господи! Мне так немного надо!
Кусочек хлеба с маслом и воды,
А, что перепадёт - прекрасно!
Я с благодарностью большой приму.

Я ведь собака без больших претензий,
Не всякому удачно отслужу,
Бывает, огрызнусь, а то отлаю
Не к месту, не по делу, ни к чему.

Собак-то, далеко, не всякий любит,
У них характер иногда крутой,
Не понимают, что собаки служат,
Отсюда и характер непростой.

А интересы, как у человека,
Ведь хочется попрыгать, поиграть,
Хозяин-то всего не понимает,
Бывает, так поддаст, приходится бежать.

А если, вдруг, чего-нибудь подкинут,
Кусочек мяса, сладости какой,
Глаза зажмуришь,тут же вспомнишь детство,
И жизнь становится совсем другой.

Ну, ладно, я чего-то разболтался,
Пойду служить, пока хозяин не пришёл,
А вы подарки-то свои не прячьте,
Я не бесплатно к вам пришёл.

26.11.2015г.