Проклятье внутренней цензуры

Илья Евтеев
Проклятье внутренней цензуры
Дышать свободно не даёт –
И жизнь как  воз  макулатуры,
И лишь в мечтах души полёт…
Боязнь обидеть ненароком,
До слез кого-то довести,
И нежеланье быть пророком,
И неизвестности пути.
Смешалось! Всё во мне смешалось,
И больно сдавливает грудь
Души бескрайняя усталость,
Как раскатившаяся ртуть…
Собрать быстрей и уничтожить,
Чтоб никого не отравить.
А боль, что сердце моё гложет,
Умело под улыбкой скрыть.
Проклятье внутренней цензуры…
Не дай вам Бог его постичь!
Жизнь под присмотром редактуры –
Смертельный рок и страшный бич!
Лишенный внутренней свободы
Всю жизнь ведёт с собой игру…
Так пролетают дни и годы…
Всё в никуда… Всё ни к чему…