Ноктюрн

Елена Узун
Как хорошо сидеть в тиши,
мечтать безропотно и тихо,
и словно "каплями души"
пропитан воздух. Еле слышен,

царит Шопен, звучит рояль,
и мы летим вслед за Ноктюрном -
без слов, без жестов, без тревог-
нам райский свет дарован свыше...

Нам видно все – весь мир у ног
того, кто с музыкой повенчан.
Крылами охраняет Бог
рояль,парящий в мир блаженства.

Царящих нот свершен обряд
из таинства звучащих линий.
И граций увлеченный взгляд
струится благодарным светом.