Страх

Анна Меркулова-Снежинская
Крадется страх и лижет нежно руки,
Садится рядом, ловит робко взгляд,
Как старый друг пред долгою разлукой
Похлопывает, сердцу вторя в такт.

И на коленях холод серебрится,
И в глубине так липко стынет кровь,
Струится страх, нам под ноги ложится,
Вбирается туда, где быть должна любовь.

С дрожащих кончиков ресниц стекают капли,
Сбегает по щекам свободы сласть.
Я б так хотела пасть в твои объятия,
Но страх опять распахивает пасть.