Мне жаль...

Дарья Терешенко-Буткевич
Мне жаль себя за то, что вьюга
Терзает сердце в ноябре.
А я, неверная подруга
На пестро вышитом ковре.

Мне жаль себя за то немое,
Что плесневеет подо мной.
А я, пожухлою листвою
Качусь по серой мостовой.

Мне жаль, что на душе усталость
И тени чьих-то глупых снов,
И что совсем чуть-чуть осталось
И сброшу я с себя покров.

Мне жаль, что в этот миг чудесный
(Да, знаю я наверняка)
Меня не встретишь дивной песней,
А лишь присвистнешь свысока.