Константа

Эре Тиа
Ни деньгами, ни славой мой век не измерить,
Измеряется он не в годах и не в милях,
А в мечтаньях, которые сбыться посмели,
И в любимых, которые свято любили.

И сейчас, вот до этого самого вдоха,
Все они - за меня. За моею спиною,
Если холодно мне, если страшно и плохо,
Их фигуры встают монолитной стеною.

Не героев отряд, орденами расцвечен,
А  (мои до мурашек!)  обычные люди.
До меня через них пробивается вечность
И на ухо твердит, - Только так ведь и любят!

Не бросают подачкой унылою жалость,
Щедрой силой делясь, раскрывают ладони,
И спасают меня от меня, от пожаров,
От ноябрьских пропастей (самых бездонных).
 
И вокруг, как цветы, распускаются камни,
В пересохшую душу вливаются реки.
Каждый взгляд их – финал бесконечных исканий,
Шаг навстречу - дорога к себе, - к человеку,

На которого я так хочу быть похожей!
Каждый из – мне и вера, и мера, и память,
Каждый из говорит, что испуг мой ничтожен,
-Чтобы резво бежать, нужно мастерски падать.

Ни деньгами, ни славой мой век не измерить
И не теми, с кем вышло когда-то расстаться.
Моя жизнь - это в море бушующем берег,
Это люди, которые в сердце – константа.