Ёлка

Лидия Лукашина
Стучится в двери Новый Год!
Во всеоружии народ!
Буженинка на столе.
Ёлочка вся в мишуре!

А в духовке гусь томится.
Ёлка радостно искрится!
Мандарины,ананасы...
Ёлке новые прикрасы!

Вот часы пробили полночь,
Звон бокалов мир наполнил!
Наша Ёлка "гвоздь" программы!
Перед нею блекнут дамы.

Рождество прошло и Святки,
Спели песни и колядки,
Щедровали , посевали!
Праздники не прозевали!

Накрывали, наливали,
И здоровья всем желали!...
Вокруг Ёлки хоровод
С детворой водили! Вот!

Радовалась Ёлочка,
Колючая иголочка!
Всем подарки раздарила,
Господа благодарила!

Но недолог её век...
Ёлку выбросили в снег...
С ней жестоко поступили,
Жизни и души лишили!

И остались красотульке
Ледяные лишь сосульки...
А в лесу её подружке
Улыбаются зверюшки!