Божья благодать

Валентина Жиганова
Лето в этом году выдалось жарким.Балконная дверь не закрывается ни днём,ни на ночь.Утро.Свежо-о-о!
Проснувшись,выхожу на балкон и умываюсь водой из ведра,которую приготовили с вечера для полива цветов,украшающих балкон.Холодная водичка бодрит.У-у-ух!Господи!Красота-то какая!
Наш дом стоит на самом въезде в наш провинциальный,уральский городок,на высоком берегу горной речушки.Вот она, журчит в утренней тишине.Параллельно речке идёт дорога.Сейчас она ещё безлюдна и безмашинна. Вокруг лес, во всей своей красоте, и горы,стремящиеся своими причудливыми вершинами к небу.Воздух наполнен запахом трав,цветов,деревьев,запахом пробуждающейся земли и ещё, Бог весть каким-то, неописуемым духом жизни.Тёплое солнышко выглядывает из-за тучек,не успевших разбежаться после ночного дождичка.Весело щебечут птицы.К ним присоединяется петух с ближайшей хозяйственной постройки со своим кукареку.
Птицы учат летать молодняк.Сначала они перелетают с ветки на ветку.В густой листве ближайшей березы их почти не видно.Только листья трепещутся от их перелётов,как от озорного ветерка,хотя в это мирное утро на него даже намёка нет.Это трепетание и привлекло меня.Взрослые птицы стайкой взмывают под облака.Они бесстрашно демонстрируют своим деткам высший пилотаж свободного полёта.Как они стремительно летают!
Никаких тебе схватила фотоаппарат.Но уловить этих птах в объектив было сложно и я просто стала  наблюдать за их невообразимыми пируэтами.Низко над лесом пролетели по своим делам озабоченные сороки. Их легко было узнать по чёрно-белому оперению.В миру природы царил мир!Вокруг витала,жила,дышала Божья благодать!
Всем хватало места,еды, свободы...А что не хватает нам-людям,на нашей земле? Зачем? Для чего?Почему мы губим природу и даже друг друга?Ведь нам дано великое чудо- разум! Так неужели малая пичужка мудрее нас?!

2012г.