Мосты над Невой

Марина Овчарова
Я взгляну на тебя ненароком,
Ты пропустишь мой взгляд, не заметишь
И невысказанным упрёком
Мимоходом беззвучно ответишь.

А под нами моторные лодки
Проплывают, пугая селедок.
И вздымаются в небо селёдки
Тонкой радугой над небосводом.

Над мостами горластые чайки
То дерутся, то яростно спорят,
Нацепив полосатые майки
И мечтая отправиться к морю.

Промелькнёт запоздалый прохожий.
Новый день незаметно подкрался.
Мы с тобою немного похожи,
Или в утренней мгле показалось.

Пахнет горд морскою капустой
И солеными огурцами...
Отчего -то становится грустно
Если пристань пустеет за нами.
 
Берлин октябрь 2015