Воробушек

Марина Овчарова
Ты воробушек
В сером свитере,
Возьми крылышком ключик,
Отопри солнышко,
Выпусти лучик
На волюшку,
На лица небритые.

Солнышко, расправь плечи,
Полети улицей осенней.
Миновав дом покалеченный,
Отступи, солнышко, на север,

Где вьют гнёзда птицы странные
И кричат, кричат над приливом
От лучей твоих пьяные,
Забывая, что было.

Вспоминая, чего не было,
Затмевая крыльями крыши,
Закрывая собой полнеба,
Поднимаются птицы выше

Призывая криками ветер,
Призывая далёких братьев -
Братья, братья, птицы белые чистые

Пропустите воробушка,
Пусть возьмет крылышком ключик,
Отопрёт солнышко,
Выпустит лучик.

Октябрь 2015 Берлин