По волнам памяти

Нина Михайлова 2
Посвящается всем мальчишкам моего поколения ,
а также Раису Сабирову.

Его родители лупили всякий раз,
Чтоб на всю жизнь запомнил аз науки.
За мышь , что в шутку притащил в портфеле в класс,
За порванные новенькие брюки.

Он знал "куда Макар гусей гонял."
И рос сообразительным мальчонкой.
Отца боялся. Маму уважал.
Смущался и краснел перед девчонкой.

Он первый из подростков во дворе
Был супер - обладателем мопеда.
Шестнадцать стукнет только в декабре,
А пацанва зовёт упорно Дедом.

Бывало нужно что-то починить,
С любой проблемой не сидел подолгу:
"Вот здесь лежит оборванная нить".
И в стоге сена мог сыскать иголку.

А впрочем , он один из тех парней,
Что жили в доме нашем по - соседству.
Не важно кто - Витёк или Сергей.
Едва окликнул и наплыло детство...


Аз--начало ( из азбуки--аз - буки )