***

Чара Октава
Стоят у горла строчки, жгутся пеплом
И давят грудь собою изнутри
Бранятся меж собою, режут тело
Сумбур наводят , черт их подери.
И путают все мысли и идеи.
Спокойно мне работать не дают.
Но маленькие непоседы и затеи
Лишь в стих хочу сложить их – сразу пропадут…
Наверное, угрюмо ходит моя муза
Пинаясь и ругая в пух и прах
Избыток повседневностного груза,
Которые тащу на маленьких плечах.
Прости меня, моя подруга,
За голод чувств, за ровный, скучный шаг.
Спасибо, что еще со мной, нас не отнимешь друг у друга
Я тебя чувствую и слышу, друг и враг.
Ты все ж не пропадай, когда бываешь рядом,
Когда проходишь над луной моей.
Я знаю , я - мученье. Ты – награда.
Ты заходи, заглядывай. Почаще и скорей…