Мой милый лучик Света

Василий Колосов
Сонет слагая  о любви,
Искал я ту, чей мир созвучен,
И верил в клятву на крови,
А ты мне  просто – солнца лучик,
Легко так бросила – лови!

Горячий, нежный, как дыханье,
Твой лучик света по виску,
Скользнул, неся  очарованье,
Как дождь, увядшему цветку,
Мечте давая обещанье

И душу взглядом исцеля,
Ты синим небом поманила,
Шепнула: лучик  – это Я,
Ты вспоминай меня, мой милый,
Ведь знаешь – круглая земля…