Тяп-ляп

Лариса Шалимова
Мы все зависим от природы,
Она не только наша мать!
Стиха достойна, даже оды,
Сумела это доказать.

Смеркалось, плавно в вечер тихий
Переходила ночи мгла.
Началом всей неразберихи
Стал снег. Но кто виновник зла?

Когда вдруг разом, в одночасье,
ТэВэ экран и интернет
Погасли... Тридцать три несчастья!
Воды ведь в кране тоже нет.

Не зарядить теперь мобильный,
Без связи, будто бы без рук!
Всего лишь снег прошёл обильный -
Благополучья стерся круг.

А просто чинят всю проводку -
Тяп-ляп и сделали нам свет!
Давно страна в такой чахотке -
Со снега будет брать ответ.

Россия миру помогает,
А в доме пользы не видать.
Воруют! Кто ж о том не знает?
Осталось с неба манны ждать...


26 ноября, 2015 год