512. Караоке

Михаил Битёв
- М-да... Дела... Как это мило...
Вышел "смех и грех" в итоге...
Тут бабуля учудила:
"Спой-ка, внучек, караоке..."

"Да ты что, - шепчу,- бабуля?
Там же буковок - вон сколько!
Мне ж два годика в июле
Стукнет летом только-только...

Я ж читать-то не умею.
Подпевать - другое дело.
Запевай повеселее -
Ты всегда чудесно пела..."

Затянула баба Галя
Песню дяденьки Трофима:
"Аты-баты... Трали-вали..."
Мимо нот, родная, мимо.

Спела мне потом бабуля
Про ШУ-МЕЛ-КА-МЫШЬ чего-то,
А ещё - "деревья гнулись",
И - гулял там ночью кто-то...

После окончанья песни
Мажу кашу по тарелке,
Размышляя: "Интересно, -
Кто такая МЫШЬ-ШУМЕЛКА?..

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Караоке" - http://www.stihi.ru/2015/11/26/7207