Молитвы на стекле

Натали Бугаре
Я водой на стекле черчу Мефистофеля тонкий профиль.
Он похож на тебя чуть-чуть.
                (Удаляю  Delete - "мне плохо...")
Жаль, рисунку не воплотить, то что могут увидеть двое.
(Не могу безе тебя... Delete).
                Мой набросок зима укроет.
Но прозрачен морозный лак, и затеплились ало губы...
(Не забыть мне тебя никак, незабвенный, далекий, любый.
Ох... Delete.)
               ...На стекле черчу сотни долгих, сумбурных писем -
про осенней листвы парчу, что на ветках намокших виснет.
Про безбашенный листопад, что бездумно пьянит и кружит,
а, устав от беспечных "па", засыпает листвою  лужи.
Время движется и спешит, не прощаясь: "До скорой встречи".
Знаешь, принялся мой самшит, я внесла его в  дом под вечер.
Мироточит рододендрон - сто вторая волна цветенья.
Он, похоже, в меня влюблен... (Но похожа уже на тень я.
Словно таю, родной... Delete.)
                Пропустила впервые осень,
так два года во мне болит, что седеют душа и косы.
Ночью ветер - жестокий шут: звонко хлопнул резной калиткой.
Я проснулась и вновь пишу
                на стекле
                о тебе
                молитвы.