Всё это Родина моя

Сергей Мельников 62
Во мне всего, всего и много -
Юг, Север, Запад и Восток.
Я там, где в даль бежит дорога.
В душе свобода, в сердце Бог.

Во мне сибирские морозы,
Во мне кавказские снега,
Осины, ели и берёзы,
Равнины, горы и тайга.

И северных ветров стихия,
И южный, трёхэтажный гром.
Я подорожник твой, Россия.
В тебя всем сердцем я влюблён.

Всё дорого мне, всё родное,
Куда бы взор не бросил я.
Россия-матушка - святое,
Нам Богом данная земля.

Тропинка эта, лес лохматый,
В полях ромашки, васильки.
Журавль-колодец, церковь, хаты
И эта ива у реки.

Тот колокольный звон пасхальный,
Что пробуждает в сердце грусть.
Такой родной, такой печальный.
Твой голос это, моя Русь.

Берёзки шелест майский, нежный.
Подруга, дай тебя обнять.
Вот сад, как лебедь белоснежный,
Крыльцо, на нём старушка-мать.

Она опять меня встречает
В простом платочке на плечах.
Перекрестившись, обнимает.
Слезинки на её щеках.

До боли это всё знакомо.
Отдать?! Да никогда во век!
Здесь всё моё и здесь я дома,
Ведь я же русский человек.

И грохот майских гроз кавказских,
И в роще трели соловья,
И бой часов на башне Спасской -
Всё это Родина моя.