Рождество

Елена Люзняк
                Иллюстрация:  Рождество. Людмила Митченко.

Рождаются звоны. Хрустальны. Хрупки.
    Благость иконну  струит алтарь.
      В расстегнутом тоненьком полушубке
         Стою, прозрачная, как хрусталь.

Небесные песни. Вселенной купол.
   Лестницей света  плывут слова
      Из новозаветного . Пленный ступор –
          Насквозь прозрачная голова…

Еловая ветвь. Аромат еловый.
   Ладанный воздух. Сердечный лад.
      Звездой возрожденною и сверхновой
         Лечу, вливаясь в планет парад.

 Морозное утро голубокрово-
   В тихом блаженстве младенец-бог
      Гремит  погремушкой  - волшебным словом.
         Зима. Рождество.
 И, конечно, Блок.


 2000, 2015


P.S. Стихотворение было написано в 2000 как некая пародия на раннего Блока и иже с ним)