Разлились духмяные поля...

Марьян Марри
Разлились духмяные поля,
В разнотравье мёдом веют ветры,
Предвещая время косаря,
С хороводом скирд, на километры.
И вонзится вострая коса,
В самый полдень солнечного лета,
И на вздохе сочная трава,
Упадёт в готовые букеты.
Вновь запахнет тёплым молоком,
Свежим, из надломленного, хлебом,
А над полем, женщины с зарёй,
Запоют протяжные куплеты.
И строка ложится за строкой
Песней, вдохновленного поэта,
Текст которой писан не рукой,
А с души не выдуманным светом.
         24.04.15г.