Одинокая душа

Бронштейн Борис Семёнович
Одинокая душа,
На чужбине так тоскует –
Объявление дала,
Что, мол, в первый раз рискует,
Но надеется, что тот,
Кто позвонит,
Всё поймёт.

Что уж там греха таить,
Были встречи,
Не навечно,
Просто так,
Чтоб день прожить,
Бабий голод ненадолго,
С нелюбимым утолить.

Одинокая душа
Ищет в этом мире строгом
Половинку, чтоб сложить,
И рубец шероховатый,
Осторожно, сгладив лаской,
В тёплые свои ладошки,
Как в матрешку, положить.

Там вдвоём, в тиши
Негромко, только он
И только ты.
Войны - где то там вдали
Банки лопнули?-Осколки
Не у нас. Не нам мести.

А вчера случилось так:
Был звонок, да вот не в такт,
Очень шумно в доме было,
Милка в гости приходила,
Просьба – завтра позвонить,
Не звонит! Кого винить?

И сказал-то он всего:
«Здравствуйте, алло, алло!»
Столько сразу услыхала,
Ночью голос вспоминала,
И себя корит с утра,
Что раззявою была.
Телефон-то не взяла!

Всё, как в сказке, получилось,
Позвонил,
Зовут Иван,
Днями едет в Амстердам,
А сегодня предлагает,
Встретиться
Там, где фонтан.

По секрету вам скажу,
Всё сложилось наяву:
Сделал Ваня предложенье
И увёз домой жену.

Счастливо три года жили.
А потом пришла беда.
Плохо ночью Ване было –
И не стало навсегда...

И она опять одна,
Одинокая душа.
Тихо мужа вспоминая,
Объявление дала.