В горах. Дуэт

Эльвина Шумовская
Альпинист: Иван Друг - http://www.stihi.ru/2015/11/26/6707

Вершина: Эльвина Шумовская 





Вершина:

Я холодна и непреклонна.
Я выше всех на этом свете!
На гордых, величавых склонах
Гуляют облака, да ветер.

А хочется тепла и ласки,
Ведь сердце у горы - не камень!
К моей вершине ходят в связке
Те, у кого глаза, как пламень.

Я посылаю биотоки.
Маню наивно снегом чистым
Приди ко мне, мой друг далёкий,
Стань скалолазом, альпинистом!


Альпинист:

Какой-то странный голос манит,
И не даёт мне спать ночами.
Хожу я ёжиком в тумане,
Как облучённый икс-лучами.

Возьму-ка отпуск на недельку,
Рюкзак, веревку и палатку.
Устрою среди гор постельку,
Надеюсь, сон мой будет сладким.

На горизонте вижу горы!
Даёт беспечно мать природа
Дары от Фауны и Флоры
Для пользы нашего народа.


Вершина:

Что встал? Пугает неизвестность?
Ступай к подножию, смелее!
Чем выше, тем я интересней:
Вперёд, мой друг, не пожалеешь!

Я жду, быстрей к моей вершине!
Смотри, мой пик на небосводе!
Там горизонт намного шире!
Там даже солнце раньше всходит!


Альпинист:

Нет мне покоя! Голос нежный
Зовёт к вершине и на скалы.
Одену кошки! Склон здесь снежный,
Ползу, как муха по бокалу.


Вершина:

Я не того хотела прежде:
Не думала, что ты так грубо:
Мне по груди, по белоснежной
Железной кошкой, ледорубом!


Альпинист:

Ура! Вершина! Панорама!
Но что так мало кислорода?
Четыре сбросил килограмма!
Опасно, портится погода.

Чуть отдохну, и по мобиле
Скажу пять слов своей дивчине.
Пора. Метёт. Замёрз. Могилой
Не стала б для меня вершина....


Вершина:

Ты на меня своею грудью
Упал, обнял, от поцелуев
Я вся дрожу. Ну будет, будет!
Никто меня так не балует!

Останься тут! С тобою вместе
Я буду счастлива отныне!
Куда же ты? К своей невесте?
Боль. Через край. И вниз, лавиной.


2 место в конкурсе http://www.stihi.ru/2015/11/26/3447