Приснилось в полночь мне

Наталия Белоус
Ладонь, над ней игла. Я  чувствую и знаю  –
Исполнится стежок по линии ума.
И золотая нить в игле слегка мерцает.
Кто сделает стежок  –  судьба иль я сама?

Игла воткнётся в плоть. Наверно, будет больно.
Как труден этот шаг, не пожелать врагу.
Комфортней подождать в спокойствии безвольном ...
Приснилось в полночь мне, что я не всё могу.

Приснилось в полночь мне, что не торопит время,
Лишь знаки подаёт  –  готовься, соберись.
Скорей всего, уже пунктир рисует бремя
Нелёгкого пути. Я выбираю жизнь.