Сад поступков

Николай Вагнер
    Нам жить в саду своих поступков
    И в дебрях помыслов нам жить.
    Мы можем соком наших фруктов
    И оживить, и отравить.

    Отведать плод больного древа
    Прохожий может невзначай.
    О, смилуйся, Святая Дева,
    От искушения спасай!
    ***
    Людскому недоверию
    Я повод не давал,
    Ведь я свои деревья
    Дерьмом не поливал.