Улыбка осени

Аринагоршкова
Улыбнулась нам осень,
В желтизну все поляны одела,
Как то солнце угасло,
Будто листьям оставило
след
И раскинула плетень,
Как ковер расстелила
В ярко красный ,
Пурпурно оранжевый цвет.

Журавли закричали,
Собираются в стаи,
Улетают  далече ,
Покидая родные места.
Соловьи замолчали,
Летом, песнь распевали
Золотистая осень
Сбросит листья с куста

И осенние грозы,
Серебром светят росы
Ожерелье на шее,
Из рябиновой ягоды нить.
Все ж ,мне осень милее
И листва вдоль аллеи
Расписной сарафан,
Можно осени сшить.