Однажды озеро родное

Анна Гейдебрехт
Однажды озеро родное
На четверть часа стало морем,
Оно сосновый хвойный бор
Укрыло снежным серебром.

И волны, как на брег морской,
Кидались сизой синевой,
Совсем забыли про мороз,
Лились они к корням берёз.

И небо той картине вторя
Из облак рисовало море,
Снежинки путались в узор
И верить заставляли взор,

Что берег вдруг второй исчез,
Там горизонт, где край небес.
Но продолжался ход минут,
И тише снег, и лес уж тут.

Как необычен был наряд,
Кружился с ветром снегопад.
А ты родней мне стало вдвое,
То озеро с душою моря.

26 ноября 2015