Не вернуть лета

Нина Цурикова
Опять не видно солнца вовсе – 
Закрыт туманами восход,
И поезд мой из лета в осень
Опять уходит на восток.

И с каждой осенью грустнее
Мне птичью стаю провожать.
Как расставаться трудно с нею!
Вдогонку хочется бежать,

Кричать в осеннюю разлуку:
"Вернись назад ко мне, вернись!"
 И протянув в бессилье руку,
Бегу по краешку стерни.

Мой поезд здесь меня оставил,
На плечи бросив дыма грусть...
И не достать рукам до стаи,
И осень в лето не вернуть...