277 Без бутылки не разобраться. - Игорь Белкин На

Юб Кхн
(Пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                Скандален мир, а мы – ничуть,
                и, всматриваясь в дали,
                воспринимаем жизни суть
                и в счастье, и в печали,
                нам с Вами нечего делить,
                ни бедность, ни алмазы,
                мы веруем, как Гераклит,
                в огонь, родивший разум.

                Трубят архангелы в раю,
                страдает Нострадамус…

                Я эту песню допою
                и выпаду из рамок
                определённости мирской,
                конкретной и суровой,
                и Вы найдёте свой покой
                без недоверья к Слову.

                И пусть я с Вами незнаком,
                Вы явь, не пятна тени,
                и входите под свод хорОм
                божественной Еленой,

Игорь Белкин. На стыке двух миров-1.  http://www.stihi.ru/2015/11/26/2845 Стихи.ру 2015

Пародия

Я эту песню не допел,
надысь, из рамок выпал,
и пусть, не так уж и хотел,
однако, все же выпил,

и понял - я не Гераклит,
не Нострадамус даже.
Вопрос совсем не так стоит,
ответ уже не важен.

Делить нам нечего с тобой.
до нас все поделили.
Пофилософствуем, друг мой,
чтоб люди нам простили

весь наш словесный маскарад
и тщетные потуги
уйти, куда глаза глядят
от прошлого в испуге.

Чтоб не искали вы покой
от недоверья к слову
с определенностью мирской
к нам иногда суровой.

Махнул еще я пузырек
родимой без закуски,
и мудрость новую изрек,
как это все по-русски.

Как мир скандален, позабудь,
не сетуй на страданья,
ищи повсюду жизни суть -
основу мирозданья.