Амальгама...

Юлия Ви
Миндалевидных глаз темнеет глубина,
Зеркален блеск в искомом отраженье –
То солнечный пожар, то снежный жёсткий наст –
Теней загадочны хитросплетенья...

Ночной прохладой веет запоздалый взгляд –
В упор разглядываю дно «колодца» –
Какую тайну защищает «арьергард»,
Душа ли смотрит?! Сердце звонко бьётся...

В серебряной канве усталое лицо,
Но это же не я, а незнакомка –
Она ли предводительница снов ловцов*
И чуткий о'берег за гранью тонкой?



*ловец снов – индейский талисман,
  защищающий спящего от плохих снов.


26.11.2015  18:28