Русь - моя Держава!

Нина Цурикова
Утром, спозаранку, (долго не спала!)
Русь моя - крестьянка - вышла на поля.
Спорится работа! Где стогов стада,
До седьмого пота - летняя страда.

На полях просторных к счастью так близка!
Но в глазах озёрных - синяя тоска.
Сколько убивали! Выживши едва,
Снова в чёрной шали Русь моя - вдова.

То в степи в потёмках тенью бродишь ты,
Словно разведёнка, в поисках судьбы.
Недруги и воры каркали: "Конец!
И терновый вскоре ждёт тебя венец..."

Но сомненья  тают: ты свой путь нашла -
Золотом сияют храмов купола.
Гаснут скорби вздохи, ты - в огнях столиц!
Пред тобой эпохи распростёрлись ниц.

Снова величава золотая Русь!
Русь - моя Держава - за тебя молюсь!