В спину - нож!

Зинаида Торопчина
Взъерошен весь, разорван мир на части,
Смешались бизнес на кровИ и месть,
Воинственные разгорелись страсти,
И позабыты разум, совесть, честь.

Зло страшное  -  ИГИЛ  -  по всей планете,
Используя шантаж, угрозы, ложь,
Расставив сети в СМИ и в Интернете,
Зомбируя, вербует молодёжь.

Жестокие и дикие расправы,
Заложники, подрывы и раздор...
Сплотившись только вместе, все державы
Безумной силе могут дать отпор.

Но против зла, жестокости, насилья
Не все стеной единой встать спешат.
А на успехи в действиях России
Стремятся вылить гадостей ушат.

Врага в Башире только видят турки,
А не в ИГИЛ: им нА руку грабёж.
Они к России отнеслись, как урки,
Вонзив внезапно в спину острый нож.

С бандитами ИГИЛ в одной упряжке,
Смертельную вдруг заточив косу,
Свершили грех Иуды  -  страшный, тяжкий,
Коварно, нагло сбив российский СУ.

Не по ошибке, нет! То  -  преступленье!
И не спасёт для оправданья ложь.
И нам всем повод есть для размышленья.
Запомнится надолго "в спину нож"!