Быть, а не казаться

Николай Вагнер
    Тривиальный случай,-
    Ты вчера был лучше,
    А сегодня ты
    Совсем другой.
   
    Ты других не видишь,
    Ближнего обидишь,
    Бред несёшь,
    Как будто ты больной.
            
    Всё идёт по кругу.
    Будь же другом другу,
    Встреть же,
    С чистой совестью отбой.
    ...
    Без друзей чтоб не остаться,
    Важно быть, а не казаться,
    Быть всегда, везде
    Самим собой.