Как же ей прожить еще год?

Галина Лифанова 2
Потеряла мать детей не в войну,
С разницей в одну лишь весну,
Один спился,  умер во сне,
А другой спасал ребенка в огне.

Видит сон мать в памятный год,
То один, а то другой к ней идет.
Сыновья в руках букеты несут
Говорят: -"Не плач, мам, мы тут".

Мать проснётся, вытрет глаза,
В них давным давно не сохнет слеза,
Медленно  к окну  подойдет,
Как  же ей  прожить  еще год?