Возвращение с того света...

Михаил Зарецкий
Мне снилось, что босым иду я по траве.
И сердце билось, вяло, замирая.
Сушняк во рту, в висках стучит, шум в голове.
Звонок трезвонит не переставая.
-"Ну кто ещё там может быть, чёрт вас дери..."
И шлёпанцами шаркая иду к двери,
Ногой бутылки пО полу пиная.

Старуха. Сарафан в горошек. В колпаке.
И смотрит, ухмыляясь, не мигая...
-"Ты- кто?" -"Я - Смерть твоя. Уходим налегке?"
-"О, Господи! Какая ж  ты смешная!"
-"Свою ты миссию исполнил на Земле..."
С собою забирает в предрассветной мгле.
О бренности всего напоминая...

Тоннель колодцем. Яркий свет в конце. Покой!
Лечу к нему - всё скорость набирая...
А там, внизу, врачи склонились надо мной.
И нервный голос: "Мы его - теряем!"
"Нет, погоди! Так просто не уйдёшь. Постой!"
Дефибриллятор в сторону! Укол - прямой!...
Больное сердце снова запуская.

Зачем? Душе здесь так уютно и светло.
Я не хочу обратно - в грязь земную!
Легко, красиво и спокойно, и тепло.
Не надо снова - в суету мирскую!
Но кто-то вниз меня толкнул: "Прости - ошибка"...
Душа обратно в теле...Доктора - улыбка.
И подмигнула лишь костлявая: "Живой!?
Ну чтож, когда-нибудь, да встретимся с тобой!"...