Снежная королева

Сергей Аманжолов
Ох застудите меня,
Вьюгой снежной, резвой
Ведь снежинки декабря
Поострее лезвий.

И метелицей своей
Напрочь заметёте
Да засыпав посильней,
Льдами закуёте.

Заморозите совсем
Молчаливым взглядом
И прикажите затем
Верным снегопадам -

Постоянно сеять снег
Прямо мне на сердце.
В ледяной чертог на век
Затворите дверцу...

Эх, попасть бы в тот чертог
Королевы снежной,
Попросить тогда бы мог -
"Будь как утренний снежок
Ласковой и нежной!"