Никто не знал...

Петр Катериничев
Никто не знал, как радоваться стоит
Влюблённости, что пребывает вечно,
Как в царственных блистающих покоях 
Она тиха, нежна и бесконечна!

Никто не знал, как надо умиляться
Старушкам, старикам, цветам и кошкам, 
И ничего на свете не бояться –
Лишь над закатом погрустить немножко.

Над морем, полным власти, сна и силы
Вдруг замереть на теплых сонных скалах,
И знать, что от рожденья до могилы –
мир полон маков, праздничных и алых!

Но  всё – прошло. Мир стал похож на пену.
На серое бревно. На вязкость тины.
Здесь каждый день свершаются измены
И в них,  конечно,  сами мы повинны.

Наивных –    не осталось, как и винных –
Веселых, озорных, вольноречивых…
В грядущим ветре  –   стылый запах псины,
Ночей,  пустых от – криков журавлиных,

Что дни сшибают в холод стайным клином -
И заставляют призрачную память,
Забыть о теплых днях, как лето, длинных,
А  холод и покой - любить заставить…

Но - помним мы – как  радоваться вечно
Влюблённости, беспечной,  быстротечной,
Теплу, что дарит преданность и ласка -
Ведь жизнь нежна… и ветрена,  как сказка.

   © Петр Катериничев 25 ноября 2015