Меж берёзовых тоненьких кос...

Людмила Вайткевич
Меж берёзовых тоненьких кос
Вдруг с улыбкой мелькнёт лицо Родины,
И поманит вернуться всерьёз
К тем тропинкам, что были не пройдены.

По обочинам прежних дорог,
Я клянусь к ним в любви,каждой, письменно,-
Колокольчик, ромашка, вьюнок,
И горошек цветёт ярким бисером.

Видно осени красная медь
Им оттенки прибавила новые...
В те возможности улететь
Через все океаны готова я!