Рассвет

Татьяна Лаврова -Волгоград
Угасает первая звезда.
В небе благодать стоит Господня.
В лодке света плещется вода,
Дом мой озаряя вновь сегодня.

Катят волны нежности рассвет,
Кажется мне всё святым и ясным.
Что во мне рождается в ответ?
Не печаль, а вздох любви прекрасной.


D;mmerung
Теодор Дойблер

Am Himmel steht der erste Stern,
Die Wesen w;hnen Gott den Herrn,
Und Boote laufen sprachlos aus,
Ein Licht erscheint bei mir zu Haus.

Die Wogen steigen wei; empor,
Es kommt mir alles heilig vor.
Was zieht in mich bedeutsam ein?
Du sollst nicht immer traurig sein.