Басня о серой вороне

Татьяна Фёдорова -Голубева
Привет, ворона! О чём скорбишь?
Горе свалилось? Траур?
Кто-то не вовремя крикнул:- Кыш!-
достопочтенной фрау?

Чем же удел твой вороний плох,
что, растеряла наглость?
Пёс беспризорный, хранитель блох,
тявкнул и облажалась?

Кошке оставила рыбий хвост,
с ней воевать напряжно?
Серый сынок твой уже подрос,
можно умерить жадность.

Может быть, кости болят к дождю,
лапки твои  хромают?
А та отвечает:- Хочу  на юг,
замуж… за попугая!

А вы встречали таких ворон
по городам и сёлам?
То-то оно! Таких – миллион,
серых да невесёлых.