Спортивные страсти

Лена Болдырева
Сегодняшний заплыв решает все.
Борьба такая, что кипит водица,
Кто станет первым (Щукин, Карасев)?!
- Тот сможет на красавице жениться.

Сидит она, с ногами от ушей,
И в шапочке, резиновой в цветочек,
К лицу очки – глаза лягушки – ей,
Такую в жены взять любой захочет.

Пообещала чемпиону приз,
Обоих год динамила, зараза, -
Вот Карасев – известный журналист,
Был наповал сражен Богиней сразу,

А Щукин – всеми признанный поэт,
(Она теперь в стихах, как в море, тонет),
Но нужно нашей фее, чтоб атлет
И гений в муже жил - в одном флаконе.

Сама спортсменка до корней волос,
И не потерпит хилого супруга,
Вот финиш, кто доплыл?! - Хорош вопрос!
Дистанция далась беднягам туго:

Одновременно, из последних сил,
За борт взялись дрожащими руками.
На фоне их – Уклейкин очень мил,
Бог с ними – со статьями и стихами,

Ведь главное – спортивный интерес,
Здоровый дух в здоровом организме, -
Тем более, Уклейкин – КМС,
С таким не стыдно рядом плыть по жизни!


Написано для конкурса площадки Временных Хроник "Совместить несовместимое", тема: гадание и физкультура http://www.stihi.ru/2015/11/25/10670