Блеснуло солнце и ушло...

Яна Батищева
Блеснуло солнце и ушло.
Блеснуло небо голубое,
А после облако большое
Собою все заволокло.

Встать, притвориться неживой
Как древо стынущего сада...
О вожделенная отрада —
Непотревоженный покой!

Чтоб переждать, чтоб пережить
Студеный мрак ночей осенних,
И дней мелькающие тени,
И дождь, уже уставший лить.