***

Анастасия Новичук
Ты - Муза и питаешься любовью,
И только ею дышишь и живешь,
Она в тебе - то радостью, то болью,
И для нее ты плачешь и поешь.

Когда ворота в рай души закрыты,
Гремят цепями ржавые замки,
Ты голодна, становишься забытой,
И топят память времени пески.

Я разбужу тебя и потревожу,
И попрошу - "Со мной поговори",
Но ты ответишь сонно - "Не поможет,
Меня любовью снова накорми,

Открой врата, как то душе угодно,
Не выжить ей, коль призвана летать,
Родятся крылья, станет ей свободно,
А я смогу вновь верить и мечтать.

И говорить под пение гитары,
Влюбленный дух овеет наши сны,
Забудем дрожь и серые кошмары,
И то вчера, где не любила ты".