В ложной системе координат

Дмитрий Бор
В ложной системе координат
Выстроить жизнь не пытайся.
Ложные цели уведут во мрак.
Если, не будешь сопротивляться.

В ложных друзьях не ищи опоры.
Когда беды прижмут тебя к стенке.
Те, кого близким считал.
Заботой, теплом окружал.

На жизни крутом вираже,
Забыв про тебя.
Как по команде, ловко,
Превратятся в массовку.

У чужих не ищи поддержки.
Нелюдь опаснее волка.
В лучшем случае останешься жить,
Для отработки долга.

Все ресурсы ищи в себе.
Не трать понапрасну силы.
Глядишь и сто лет проживёшь.
Поплёвывая на врагов могилы...