Разлука

Пётр Кильдинов
                Я помню безветрие после рассвета
                И солнца блестящие жёлтые косы.
                В наполненной комнате утренним светом
                Тонули ответы, всплывали вопросы.

                Ты гордо сидела на стареньком стуле,
                А я ограничен был глупой ходьбою.
                В безмолвном, разбавленном мрачностью, гуле
                Лишь пахло разлукой меж мной и тобою.

                Всё было печально, внезапно и странно,
                Секундная стрелка гремела некстати.
                Ты просто смотрела на дверь непрестанно,
                Я взглядом  касался тебя и кровати.

                И нервы трещали – тугие канаты…
                И сердце всё громче и громче стучало,
                В груди отбивая две координаты –
                Конец и начало… конец и начало…