Мысли и строки

Юрий Левагин
Мысли   и   строки…

Говорят,  не  зная  броду,
Избегай  соваться  в  воду,
Ну,  а  как познать  ЛЮБОВЬ,
Не  целуясь  вновь  и  вновь,
Не  плывя  в  потоке  страсти,
Не  напившись  женской  сласти?
Как  растить,  не  наклоняясь?
Как  прожить, в  грехах  не  каясь?
Как  помочь,  не  сострадая,
Жизнь  отдать на  тропке к  раю…

------------------------

Терпенье  и  труд,  говорят,  перетрут,
И  горе,  и  беды, что  вечно  вокруг,
Позволят  достичь  небывалых  вершин,
Стать  честным  и  мудрым,  дожить  до  седин…