Все, однажды, когда-то случалось

Пехов Александр
Все, однажды, когда-то случалось:
скука, грусть, одиночества листья,
Стихотворные строчки и письма...
Это было, походу, начало.

Как бы знать мне: о чем ты мечтала?
Километрами спрятаны лица,
Расстояние - грязный убийца.
Даже мысли стирает не чая.
Сколько грусти тогда перепало?
на одну жизнь, на две? Снова снится!
Мне не раз так хотелось напиться!
только что-то влекло и спасало.
А потом. Никогда не забуду.
Скорый поезд, и утром, с вещами,
По перрону, спеша за мечтами,
Повстречались. Повис, как Иуда.
Будто так и должно быть. Не знаешь?
Я так точно. Но верю до зуда,
и отдам до последнего зубы,
Уверяя, что не заскучаешь.

Впрочем, сказка закончилась былью
Есть учеба - текучки вагон.
Устаешь, как летающий слон.
Шар земной покрывается пылью.
И куда же в итоге приплыли?
Как с Венеры свалился заслон.
Я не знаю, зачем нужен он,
Но сейчас будто нечто забыли

Было все. Жизнь, улыбки журчали.
Завтрак. Первый, родной и живой
Этот миг также будет со мной.
А прощания вязь подступала.
И, конечно, мы все это знали
И перрон, и обратный маршрут.
Гитлер, в общем-то, полный капут.
даже слезы в тот день проливались

Что сейчас-то, навеки родная?
опиши хоть немного досуг!
Как подруги, друзей новых круг
Тяжко, этого вовсе не зная.
помнишь, в скайп иногда вызывала?
может, снова? Когда тебя ждать?
вечер, может, иль завтра бежать?
Что молчишь-то?.. Наверно, устала...

значит грусть снова будет плясать.