ЮНАЯ МАМА

Светлана Рыболовлева
Девочка юная мамою стала,
Взгляд изменился, уверенность в нём!
Стало забот у неё вмиг немало,
Соски, пелёнки, и ночью, и днём.

Жизнь продолжается, дети взрослеют,
Вот уж рожают своих малышей,
Тёплый комочек в руках неумелых,
Пуговкой нос, как у мамы своей.

Хрупкий росточек на свет появился,
Эти минуты ни с чем не сравнить.
Мир заиграл, зазвенел, заискрился,
Вот она радости вечная нить!

Сладко сопит ангелочек в кроватке,
Сердце у мамы счастливо стучит.
Новый смысл жизни, другие порядки,
Радуга чувств, детский запах манит.

Солнышко мамино стало вселенной,
Голос нежнее и ласковей взгляд.
Ведь материнства законы нетленны,
В детской улыбке эмоций каскад!