Зайка и девочка Иринка

Любовь Сафарчева
По лужайке бежит Зайка,
Ты куда спешишь, зазнайка?
Прыг- скок, прыг- скок,
Вот ромашка, василёк.

Скачет зайка, веселится,
Впереди река струится,
Через реку вот беда,
Нету брёвнышка-моста.

А на том на берегу,
На зелёном на лугу,
Где растёт малинка,
Девочка Иринка.

Что мне делать? Как мне быть?
Как мне речку переплыть?
Как попасть на тот лужок,
Где растёт малинка,
Где девочка Иринка.

Девочка Иринка,
В корзиночке малинка,
К речке подбежала,
Зайку увидала.

Зайка, Заинька, дружок,
Покажу тебе мосток,
Он за поворотом,
За круговоротом.

По тропинке, по мосточку -
Скачет Зайка по лужочку,
Где растёт малинка,
Там девочка Иринка.

По лужайке скачет Зайка,
Вовсе Зайка не зазнайка,
И забыв про все повадки,
Он играет с Ирой в прятки.

То присядет за кусток,
За осиновый пенёк.
«Раз, два, три, четыре, пять,
Иду Зайку я искать!»

А когда искал Иринку,
Заскочил в её корзинку,
Рассыпалась малинка,
Заплакала Иринка.

Поджал Зайка ушки,
Смотрит на подружку.
« Ладно, Зайка, не беда,
Мы теперь с тобой друзья,-
Девочка сказала,
Зайку приласкала.

« А друзей не обижают,
Защищают их, прощают.
Завтра снова на лужок
Прибегай ко мне, дружок.
Будем мы с тобой играть
И малинку собирать».
   (2015г.)
 Иллюстрация худ. Дерей.