Мне ветер усталый...

Арсеньев Константин Сергеевич
Мне ветер усталый душистым теплом,
Разнежил лаская всё тело.
Не думая даже,что будет потом
Оно отдохнуть захотело.

Под лёгким и бархатным ветром сперва
Уловишь ты все ароматы.
В поля молодая заманит трава
Цветами ромашки и мяты.

Прижму её,раскинув руки,
Взгляд устремив в лазурную красу.
В звенящей тишине растают звуки,
Мне подарив вечернюю росу.

И может только лишь потом
День вспомнится уже далёкий.
И будет песню петь при  том
В траве сверчонок одинокий.