Имя твое

Илона Смирнова
Декабрь. И такие напасти -
Урезанный донельзя день,
Звериной оскаленной пастью
грозит предзакатная тень,

Всё туже прессуется время,
шагренью сжимая края,
зловещая ранняя темень
сжирает часы бытия.

…За стенкой рыдает валторна,
оркестр исполнял болеро.
Над белой бумагой покорно
взлетает, трепещет перо.

Подстреленным соколом имя
забилось в неровных строках,
запуталось в непроходимых
межстрочных глухих тупиках,
и зреет в груди вековое
желание светлых  молитв.
 
…А имя твоё, как живое,
зовёт, кровоточит, болит…