Почему?

Роберта Ро
   Она сидела напротив, совершенно потухшая. Грела в руках розовое сухое и плакала.
   - Вот скажи мне, скажи, - она подняла на меня покрасневшие глаза. - Ну почему они всегда говорят одно и то же? Почему? Ты же знаешь, он такой - у меня пятый. За всю жизнь - уже пятый! И почему? Ведь это просто, сказать: "Моя жена узнала - нам надо расстаться"! Это так просто! Почему все они говорят: "Моя жена узнала - надо на какое-то время залечь на дно"? Почему??? Ведь это последний наш разговор!!! И они знают, что больше не позвонят! Никогда...

   Я молча отпила вино.
   У меня не было ответа.